Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Однажды (где-то в конце 2014 года) я прочел книгу Майка Роуди "Визуальные заметки" и ужасно впечатлился тем, какой размах приобрело сейчас движение "визуального конспектирования" (в оригинале sketchnoting). Я-то делал конспекты в виде логических схем, карт связей и с использованием значков-символов еще со школы, а тут оказалось, что это целое движение! Например, есть сайт, созданный популяризатором скетчноутинга Майком Роуди, где самые разные люди выкладывают свои визуальные заметки по самым разным темам. Хэштег #sketchnoting есть в твиттере и инстаграме, на пинтересте существуют целые доски, посвященные скетчноутингу (правда, все материалы пока преимущественно на английском) - в общем, это действительно целое движение))

Что же такое "визуальные заметки"? (они же визуальные конспекты)
Может, кто-то из вас помнит из школьной жизни "опорные конспекты" по методике Шаталова? У нас в школе их использовали почти все предметники, особенно преподаватели русского языка и географии. Конспекты по русскому языку, например, выглядели примерно вот так и или так, только, по моим воспоминаниям, симпатичнее)) Это было наглядно, действительно хорошо запоминалось, помогало уместить содержание целой главы учебника на один тетрадный лист, и, в общем, настолько хорошо прижилось, что я перенес эту практику на все предметы в школе, а позже эти навыки очень помогали мне в составлении конспектов уже в колледже.
Так вот, "Визуальные заметки" Майка Роуди - это еще круче)) Это наглядно, весело, очень эффективно (потому что лучше запоминается) - и для этого совершенно неважно, умеете ли вы рисовать. Серьезно, неважно!
Речь не идет о высоком искусстве - поэтому даже если вы НЕ УМЕЕТЕ рисовать, вы все равно можете создавать великолепные визуальные заметки. Визуальные заметки - это в первую очередь осмысление услышанного и "захват" значимых для вас идей на бумаге в виде "визуальной карты".М. Роуди
На сайте издательства в открытом доступе есть глава книги, подробно и наглядно рассказывающая о визуальных заметках, а еще есть Видео с Майком Роуди)
А о том, почему при наличии такой замечательной книги я в итоге решил создать этот курс, можно прочитать вот в этой записи)

Для кого и для чего может быть полезен навык визуального конспектирования?

Содержание курса
(по клику на картинку откроется текстовая версия):


И конечно, на каждом этапе будет много простых и интересных практических заданий - и минимум (но самой необходимой!) теории)

Вот тут можно ознакомиться с отзывами участников первого тренинга и даже с их конспектами в начале и конце курса))
Оно действительно работает именно так- и даже круче, чем я ожидал!)

технические и организационные детали

Базовая стоимость курса - 1000 рублей, но у вас есть возможность получить скидку до 30%!
Все подробности оплаты и скидок в этом посте, запись на курс там же.

А вопросы можно задать прямо тут, в комментариях)